quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Gelados Santini aumentam produção


Novo laboratório em Carcavelos

O ministro da Economia, Álvaro Santos Pereira, inaugurou, no passado dia 6 de Setembro, o novo laboratório de produção dos gelados Santini, situado no Mercado de Carcavelos. Esta nova unidade vai permitir aumentar a produção do 'Gelatti Più Fini del Mondo', para dar resposta ao aumento da procura que resultou da abertura da loja da marca no Chiado. Para o Verão de 2013, está prevista a entrada em funcionamento de uma nova loja em simultâneo com a inauguração do renovado Mercado Municipal. Tudo começou na praia do Tamariz. Seis décadas depois, a “marca Santini” apresenta três lojas: Cascais, Chiado e São João do Estoril e inaugurou agora uma nova unidade de produção que vem substituir a localizada em São João do Estoril. A construção do novo laboratório iniciou-se em 29 de Junho deste ano e representa “um novo passo rumo à consolidação da marca Santini enquanto produtora do ‘Gelatti Più Fini del Mondo’”, explicou Filipe de Botton, sócio da marca desde 2009. “A saída do seu pequeno laboratório de São João do Estoril passou a ser inevitável desde o dia em que abriu a loja no Chiado, em Julho de 2010. A passagem para Carcavelos fez com que o espaço de produção triplicasse e, com isso, a Santini viu resolvido o seu problema de armazenamento de matéria-prima e produto acabado”, salientou. Muito em breve, à produção de gelados junta-se a produção de cones, segundo a receita original do fundador Attilio Santini. Na inauguração, Filipe de Botton frisou que “o novo laboratório é um marco também pela sua dimensão e que nos permite expandir a marca a nível nacional”. A nova unidade tem uma área de 800 metros quadrados, representa um investimento de 1,2 milhões de euros e permitiu a criação de 20 postos de trabalho. Na inauguração da nova unidade, Isabel Santini, filha do fundador Attilio Santini, falou do sonho do pai na difusão da marca, mas realçou também que “a minha mãe foi a trave que segurou o edifício, que segurou o meu pai, esteve na sombra, mas que foi muito importante”. O presidente da Câmara de Cascais, Carlos Carreiras, frisou que Attilio Santini “mostrou-se um grande empreendedor”: “Lembro-me que a filha me disse que o pai tinha chegado a Portugal com 20 escudos”. Para Carlos Carreiras, a abertura desta nova unidade vem reforçar a aposta na criação de novas cadeias de valor e, consequentemente, de mais postos de trabalho. “A nova unidade é um bom exemplo de como, conjugando esforços de poderes públicos e privados, é possível trabalhar no sentido da regeneração e reinvenção do espaço urbano”, sublinha ainda o presidente da Câmara de Cascais, acrescentando que a marca Santini vai reforçar ainda mais a capacidade de “projectar interna e externamente o nome de Cascais.” Por seu turno, Álvaro Santos Pereira reforçou que a marca Santini “mostra o espírito empreendedor de muitas das nossas marcas”. O ministro da Economia disse que “são precisos investimentos como este em que se investe forte numa marca”. O responsável governamental considerou, ainda, importante que “as empresas apostem na inovação e criatividade como o Santini”. “Mais do que uma loja, marca ou gelado, Santini é uma causa. Uma causa que envolve todos – colaboradores, proprietários e, mais do que tudo, clientes e amigos que, ao longo de mais de seis décadas, souberam contribuir (e de que maneira!) para que esta casa fosse uma referência indelével de Cascais e sinónimo de qualidade e perseverança”, salientou Filipe de Botton. Com a parceria entre as duas famílias – Santini e Botton – o negócio desenvolveu-se com a abertura de novas lojas, o lançamento do ‘home-delivery’, a criação dos ‘cocktails’ Santini e a mais recente criação da pão de forma ‘Vantini’.
Francisco Lourenço

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